Vorspeisen / Suppen


Wachtel aus Frankreich16
Salat von Wachtelbrust und Keule/ Steinpilze/ Sherry-Vinaigrette

Zweierlei Gänseleber19
Terrine und Crème Brûlée/ glasierte Äpfel/ Brioche/Salat in Nussölmarinade

Label Rouge Lachs15
Tatar und Croustillion/ Limonenmarinade/ Schnittlauchcrème/
lauwarmer Kartoffelstampf

Black Angus Rind12
Carpaccio/ Zitronenvinaigrette/ Rucola/ Tomate/ Pinienkerne/ Parmesan

ACHTZEHN70 Nascherei9
Schinken/ Fenchelsalami/ Pancetta/ Ziegenhartkäse/ eingelegte Oliven/
warmer Lardocrostini

Blumenkohl und Jakobsmuschel
Blumenkohlsüppchen leicht getrüffelt/ gebratene Jakobsmuschel11

Fischeintopf ACHTZEHN70
Sud aus Fischen, Muscheln und Krustentieren mit reichlich Tomate eingekocht/
Fische und Muscheln als Einlage/ Crostini mit Sauce Rouille11

Hauptgerichte


ACHTZEHN70 Burger/ Black Angus Rind
Brioche Brötchen/ Trüffelmayonnaise/ rote Zwiebelmarmelade/ Ziegenkäse/
Süßkartoffel Pommes Frites/ Gartensalat 19,5

Wolfsbarsch geangelt
Filet kross auf der Haut gebraten/ Steinpilze/ gegrilltes Gemüse/
leichte Beurre blanc mit Estragon29

Irischer Weideochse
Geschmortes Bäckchen in eigener, kräftiger Sauce mit Portwein/
Steinpilzrisotto/ Spitzkohl24

Münsterländer Stallkaninchen
Gefüllter Rücken/ Keulen und Läufe geschmort/ Kapern/ getrocknete Tomaten/
Rosinen/ Knoblauch/ Schmorgemüse/ eigene Sauce/ Kartoffelstampf26

ACHTZEHN70 Steak/ Kanadisches Heritage Angus Rind
Steak vom Flapmeat (großes Bavette ca. 180g) rosa gegrillt/
Sauce Béarnaise „Robuchon***“/ Pommes Frites/ Gartensalat mit allerlei Inhalt25

ACHTZEHN70 VEGETARISCH!
Risotto mit Steinpilzen/ gegrilltes Gemüse mit Pinienkernen/ Parmesan21

Fleischspezialitäten aus dem Reifeschrank


Pommersche Färse Entrecôte (Jan Bull über Buchenholz dry aged) 13,5/ 100g

Kanadisches Heritage Angus Entrecôte 11,5/ 100g

Australisches Black Angus Filet (grain fed) 14/ 100g

Australisches Black Angus Roastbeef (grain fed) 9,5/ 100g

Italienisches Roastbeef vom Wagyu Rind 17,5/ 100g

Secreto vom Ibèrico Schwein (gegrillt, anschließend karamellisiert)18/ ca. 200g

Txogitxu Entrecôte (15-20 Jahre alte baskische Milchkuh/ “Omakuh”) 34,5/ ca. 300g
(aufgrund großer Nachfrage nicht immer verfügbar!)

Beilagen


Pommes Frites/ / hausgemacht4

Süßkartoffel-Pommes Frites/ / hausgemacht5

Warmer Kartoffelsalat mit Gurke/ Speck/ Zwiebel 7

Steinpilzrisotto9,5

Gegrilltes Gemüse/ Oliven/ Parmesan7

Pfifferlinge à la Crème 8,5

Getrüffeltes Kohlrabigemüse8,5

Gartensalat mit allerlei Inhalt 5

Dips / Saucen


Mayonnaise 2

Trüffelmayonnaise 3

Rote Zwiebelmarmelade 4

Schmorsauce vom Irischen Weideochsen 4,5

Sauce Béarnaise „Robuchon***“ 4,5

Desserts


Crème Brûlée
Gebrannte Crème von Zartbitterschokolade/ Gewürz-Pflaumenkompott/
Holunderblüteneis 11,5

Tarte Tatin
Karamellisierte Apfeltarte/ Sorbet vom grünen Apfel/
Sauce von Tahiti Vanille/ gebrannte Nüsse 12

Käse
Auswahl von Rohmilchkäsen/ weich bis hart/ Feigen-Senf/ Nussbrot 13

Degustationsmenü


Amuse Bouche


Terrine und Crème Brûlée/ glasierte Äpfel/ Brioche/Salat in Nussölmarinade


Carpaccio von Jakobsmuschel/ Tatar vom Label Rouge Lachs/
Limonenvinaigrette/ Schnittlauchcrème


Wolfsbarsch geangelt/ Grillgemüse/ Beurre blanc mit Estragon


Gefüllter Kaninchenrücken/ getrüffeltes Kohlrabigemüse


Wagyu Roastbeef/ Ragout von geschmorten Ochsenbäckchen/
Sauce Béarnaise/ Spitzkohl/ Zwiebelconfit/ Kartoffel


Tarte Tatin/ Apfelsorbet/ Tahiti Vanille

Menü82

Menü (ohne Gänseleber und Kaninchen) 60

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das Degustationsmenü kann nur tischweise serviert werden, wir bitten um Verständnis!

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Stand: 09/2017