Vorspeisen / Suppen


Entenleber ungestopft
Mousse von der Entenleber mit Feigenconfit/ Apfel-Selleriesalat/ Brioche14

Gänsestopfleber/ Marone und schwarzer Herbsttrüffel
Gestockte Gänselebercrème/ Maronensüppchen/
Trüffelschaum und Trüffel gehobelt19

Black Angus Rind12
Carpaccio/ Zitronenvinaigrette/ Rucola/ Tomate/ Pinienkerne/ Parmesan

ACHTZEHN70 Nascherei9
Schinken/ Fenchelsalami/ Pancetta/ Ziegenhartkäse/ eingelegte Oliven/
warmer Lardocrostini

Wilde Garnele und Ijsselmeer Zander
Pochierte Klößchen vom Zander/ gebratene Garnele/ Garnelen-Knusper/
Wurzelgemüse/ Velouté von Garnele und Champagner15

Saibling und Muskatkürbis
Gebratenes Saiblingsfilet/ Sablingskaviar/ gebackene Praline mit Kürbiskernen/
Püree vom Muskatkürbis/ süss-saurer Kürbis/ Limettenblättersauce16

Süppchen vom Muskatkürbis mit Kernen und Öl/ süss-saurer Kürbis/
gegrillte Waldpilze9

Münsterländer Freilandgans
Crèmiges Süppchen von der Gans mit Zimt und Curry/ Maronen/
Apfel und Gänsefleisch11

Hauptgerichte


ACHTZEHN70 Burger/ Black Angus Rind
Brioche Brötchen/ Trüffelmayonnaise/ rote Zwiebelmarmelade/ Ziegenkäse/
Süßkartoffel Pommes Frites/ Blattsalat19,5

Geangelter Zander aus dem Ijsselmeer
Filet auf der Haut gebraten/ Rahmkraut mit Sauternes/ Gemüseconfit/
Trüffel-Nussbutter29

Irischer Weideochse
Geschmortes Bäckchen in eigener, kräftiger Sauce/
karamellisiertes Rotkraut/ Sellerie/ Serviettenknödel25

Reh aus heimischer Jagd
Nüsschen rosa gebratenen/ eigene, kräftige Sauce mit Gewürzen/
Rosenkohlblätter/ zweierlei Kürbis/ Waldpilze/ Sellerie31

Enten ZWEIERLEI
Brust rosa gebraten/ Ragout von der Keule/ karamellisiertes Rotkraut/
eingekochter Wirsing/ Apfel-Rotweinkompott/ Kartoffel/ Waldpilze/
Wacholderrahmsauce35

ACHTZEHN70 Steak/ Kanadisches Heritage Angus Rind
Steak vom Flapmeat (großes Bavette ca. 180g) rosa gegrillt/
Sauce Béarnaise „Robuchon***“/ Pommes Frites/ Blattsalat mit allerlei Inhalt25

ACHTZEHN70 VEGETARISCH!
Risotto vom Muskatkürbis/ mit eingelegtem Kürbis/
Pilzen/ Rosenkohlblättern21

Fleischspezialitäten aus dem Reifeschrank


Pommersche Färse Entrecôte „Jan Bull“ (über Buchenholz dry aged) 13,5/ 100g

Kanadisches Heritage Angus Entrecôte 11,5/ 100g

Australisches Black Angus Filet (grain fed) 14/ 100g

Australisches Black Angus Roastbeef (grain fed) 9,5/ 100g

Italienisches Roastbeef vom Wagyu Rind 17,5/ 100g

Txogitxu Entrecôte (15-20 Jahre alte baskische Milchkuh/ “Omakuh”) 34,5/ ca. 300g
(aufgrund großer Nachfrage nicht immer verfügbar!)

Beilagen


Pommes Frites/ / hausgemacht4

Süßkartoffel-Pommes Frites/ / hausgemacht5

Kartoffelgratin6

Serviettenknödel gebraten4

Karamellisiertes Rotkraut6

Rahmwirsing5

Gegrilltes Gemüse/ Oliven/ Parmesan7

Herbstlicher Blattsalat mit allerlei Inhalt5

Dips / Saucen


Mayonnaise 2

Trüffelmayonnaise 3

Rote Zwiebelmarmelade 4

Schmorsauce vom Irischen Weideochsen 4,5

Sauce Béarnaise „Robuchon***“ 4,5

Desserts


Kollektion von Valrhona Schokoladen
Tartelette von Guanaja 70% und Himbeere/ gebrannte Crème von Araguani 72%/
Mousse von Jivara Lactee 40%/ Crèmeeis von weisser Ivoire 35%/
Macadamianüsse in Salzbutterkaramell/ Mandarinensorbet15

Schokoladenspitz gefüllt mit Lebkuchenparfait/ eingelegte Gewürzorangen/
Milchschokoladencrème11

Käse
Auswahl von Rohmilchkäsen/ weich bis hart/ Feigen-Senf/ Nussbrot 13

Degustationsmenü


Amuse Bouche


Crème Brûlée von der Entenstopfleber/
Mousse von ungestopfter Entenleber/ Feigenconfit/ Brioche


Suppenduett
Muskatkürbissüppchen mit Waldpilzen
Gänserahmsüppchen mit Zimt und Curry


Wilde Garnele und Klößchen vom Zander/
Wurzelgemüse/ Velouté von Garnele und Champagner


Gebratenes Saiblingsfilet/ Praline und Kaviar/
Kürbispüree/ süss-saurer Kürbis/ Limettenblättersauce


Rehnüsschen rosa gegart/ karamellisiertes Rotkraut/ Sellerie/
Rosenkohlblätter/ Apfel-Rotweinkompott/ Gewürzjus


Kollektion von Valrhona Schokoladen
Tartelette von Guanaja 70% und Himbeere/ gebrannte Crème von Araguani 72%/
Mousse von Jivara Lactee 40%/ Crèmeeis von weisser Ivoire 35%/
Macadamianüsse in Salzbutterkaramell/ Mandarinensorbet

Menü84

Menü (ohne Entenleber und Garnele) 62

Weinbegleitung 6 Gang Menü42

Weinbegleitung 4 Gang Menü28

Liebe Gäste,
das Degustationsmenü kann nur tischweise serviert werden, wir bitten um Verständnis!

Soweit Sie von Lebensmittelunverträglichkeiten und Allergien betroffen sind, fragen Sie bitte nach unserer gesondert
gekennzeichneten Karte. Zusätzlich gibt Ihnen unser geschultes Servicepersonal gerne individuell Auskunft. Wir versuchen soweit es möglich ist unsere Produkte von umliegenden Wochenmärkten
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Stand: 11/2017